En este artículo
- 1. Iluminación y protección del sol
- 2. ¿Dónde está la ventilación?
- 3. Colores que oscurecen y le quitan vida a la cocina
- 4. Tan minimalista que falta almacenaje
- 5. Tiradores poco prácticos
1. Iluminación y protección del sol

No cabe duda que una cocina con una buena iluminación natural es maravilloso, pero cuidado, porque también hay cocinas donde les da el sol durante muchas horas y eso puede ser también molesto. Pero hay maneras de contrarrestar esto con cortinas, estores o persianas. Si algo he aprendido en estos días de cuarentena, es que la practicidad es un lujo. Si tuviera que optar por algún tipo de "quita sol" en las ventanas de la cocina, optaría por el que es más fácil de desmontar y lavar, porque ahora que estamos cocinando mucho, las cortinas cogen mucho olor y grasa. ¡Practicidad al poder!
2. ¿Dónde está la ventilación?

Muchas cocinas integradas en el salón -comedor carecen de suficiente ventilación de forma natural (con puertas o ventanas) para tener un correcto paso de aire y una ventilación adecuada. Ahora bien, muchas veces eso se puede subsanar gracias a una buena campana extractora. El problema es cuando no se le ha dado el suficiente peso a este elemento en la cocina y cuando preparamos alguna receta, los humos y olores invaden toda la casa. Así que ¡mucho cuidado con la ventilación a la hora de planificar una cocina!
3. Colores que oscurecen y le quitan vida a la cocina

Lejos de querer salir de la normalidad y los colores estandar, hay que tener mucho cuidado con las mezclas y combinaciones que elegimos. De hecho, esta cocina combina muy bien los blancos, grises y negros, haciendo de ella una cocina urbana y muy interesante. Ahora bien, el techo de color negro, las puertas y la campana contrarrestan en gran medida la iluminación y vida de la cocina, haciendo de ella un lugar algo frío y más oscuro que ni siquiera una buena iluminación artificial puede combatir. ¡Así que a la hora de elegir los colores de la cocina, pensad en todas las opciones!
4. Tan minimalista que falta almacenaje

Algunos errores que he percibido en otras cocinas es que queriendo ser tan minimalistas, al final carecen de espacio para almacenar los alimentos, los utensilios y todo lo que solemos guardar en ellas. El resultado es un cocina bonita, porque está despejada, pero incómoda y poco práctica. Ahora que con la cuarentena tenemos que comprar más comida de lo normal, hacer compras semanales y adquirir más alimentos, he comprendido lo importante que es pensar bien en el almacenaje durante el proceso de reforma de una cocina. ¡Tomad nota de este consejo!
5. Tiradores poco prácticos

Uno de los detalles a los que apenas prestamos atención normalmente en una cocina es a los tiradores y pomos de las puertas, armarios y demás mobiliario. A veces, nos dejamos llevar por el diseño, otras por el ahorro de presupuesto, pero la realidad es que al final, es un tema importante, ya que ¿cuántas veces abrimos un cajón o armario de la cocina al cabo del día? Bastantes, ¿verdad? Pues es importante probar los tiradores y optar por aquellos que a cada persona les resulten más cómodos. Existen de muchos tipos: push and pull, tirador oculto, de asa, de borla, de pomo... Solo tienes que elegir el que te resulte más práctico a ti.
hace 3 años
Hola me gustaría saber ,si hay proyectos al alcance de todos , pues estoy mirando un piso de segunda mano y me gustaría tener una idea más o menos de sí, podría acceder a un presupuesto económico , gracias.