Receta para preparar la mejor cheesecake del otoño

El pastel de queso o tarta de queso es uno de esos postres al que pocos se pueden resistir. Como ingrediente base, debe de llevar queso (por supuesto), pero a partir de ahí, uno de los dulces más exquisito del mundo, nos admite muchos ingredientes o variedades. Pensando en otoño y esas tardes ociosas que están a punto de comenzar, aquí va la receta perfecta para que te luzcas como si acabaras de salir de MasterChef. Enciende de una vez el horno ¡qué ya apetece! y prepara la mejor cheesecake del otoño.
- ¿Qué versión de cheesecake vamos a preparar?
- Haremos el típico pastel de queso. ¡Al horno!
- Ingredientes vas a necesitar para tu cheesecake
- Este es el paso a paso para hacer la mejor cheesecake
- Con qué acompañar tu pastel de queso
¿Qué versión de cheesecake vamos a preparar?

Como os decíamos hay muchas recetas de cheesecake, todas igual de valiosas y sorprendentes. Además de la típica con queso crema, según la región también hay quien la prepara con requesón, queso quark o roquefort. Nosotros nos vamos a quedar con la versión clásica de tarta de queso americana (New York Cheesecake) que utiliza queso crema y se hace en el horno (sin gelatinas ni otros espesantes). Sus ingredientes es posible que los tengáis en casa o que los podáis conseguir fácilmente. Eso sí, es muy importante que uséis un molde de base desmoldable para hornearla ¿Por qué? Porque sin él al sacarla podéis pasar sudores y lágrimas (tenerlo muy en cuenta). Por lo demás, una delicia que tienes que probar a hacer ya... ¡Venga ponte el delantal que empezamos!
Haremos el típico pastel de queso. ¡Al horno!

Esta versión de pastel de queso, es apta incluso para los que no han hecho un pastel en su vida. ¡Muy facilita! Sólo tendrás que ocupar 25 minutos en prepararla y luego dedicarte a otra cosa, o mirar cómo trabaja por ti el horno, haciendo su magia... Ideal para hacerla la víspera de un día en que quieras quedar muy bien, y no les quede otro remedio que felicitar al chef. ¿Qué más te tenemos que decir para que te metas en la cocina y lo intentes? ¡Su sabor es ES-PEC-TA-CU-LAR!
Ingredientes vas a necesitar para tu cheesecake

- 150 g de galletas tipo Digestive (sirven cualquier galleta tipo María pero esta variedad se machaca mejor)
- 100 g mantequilla fundida
- 15 g azúcar blanco (para mezclar con la galleta en la base)
- 500 g queso crema (sirven todas las marcas)
- 150 g azúcar blanco (para el relleno)
- 40 g harina de fuerza (no vale harina normal)
- 4 huevos+ 1 yema de huevo
- 350 ml nata líquida para montar (debe poner 35% M.G. en el envase)
- El zumo de limón (unos 25 ml)
- una pizca de sal
- 1/4 de cucharadita de café de extracto de vainilla
- una nuez de mantequilla para engrasar el molde
Este es el paso a paso para hacer la mejor cheesecake

- Comienza echando la nata en un bol junto al zumo de limón. Removemos y dejamos reposar tapado con papel film mínimo 1 hora. No te asustes si toma mal aspecto o parece cortado (debe ser así). Pasado el tiempo mételo al frigorífico.
- Enciende el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Deja la rejilla en el centro.
- Ahora busca el molde (¡de base desmoldable!) y lo engrasas con la nuez de mantequilla.
- Libera tensiones triturando las galletas con ayuda de una bolsa y un rodillo, o si lo tienes, usa un robot picador.
- Funde la mantequilla a baja temperatura en el microondas y mezcla las galletas con ella y el azúcar. Con esta pasta forramos el molde asegurándonos de cubrir bien la junta y los laterales.
- Mete la masa 15 minutos a cocer en el horno. Cuando la tengas, sácala sin quemarte y sube el horno a 225 grados.
- Bate a mano, o con ayuda de un robot batidor el queso crema (mejor si ha estado a temperatura ambiente), el azúcar, la sal, la harina, la nata que tienes en el frigorífico, la vainilla, los huevos y la yema extra.
- Añade la crema que acabas de formar al molde y mete al horno. Prográmalo 15 minutos.
- Cuando suene la campana, lo bajamos a sólo 120 grados y volvemos a programar el reloj para que suene en 1 hora y 20 minutos (ni uno más). No te preocupes si no lo ves del todo cuajado al acabar el tiempo porque no está terminada la tarta.
- Sácala del horno y deja que se enfríe por completo. Cuando esté fría, métela en la nevera (cubierta si la tuya es no frost) durante un mínimo de entre 6 y 8 horas.
Con qué acompañar tu pastel de queso

El pastel de queso es un postre bastante calórico, así que mucho acompañamiento no necesita. Pero, es habitual verlo con mermelada de frutos rojos, arándanos o naranja amarga. También hay quién le pone frambuesas frescas encima, o algunos golosos que no tienen nunca bastante y la acaban de rematar con caramelo o chocolate... Si quieres que te quede una versión muy de otoño, utiliza frutas de temporada como por ejemplo uvas, manzana o higos, y quizás una crema suave de castañas por encima... No sabemos a vosotros, pero por aquí se nos está haciendo la boca agua.
Bon Appétit!
¿Y a ti qué parece nuestra New York Cheesecake? ¿No es una buena excusa para volver a encender el horno? Cuéntanos en los comentarios si la has probado ya, y cómo te ha salido.
7 Comentarios
¿Para que hacen falta 40g de harina de fuerza (ojo, que no vale la normal?: no la usan en la receta!!!!
Sí que lo pone, cuando hacen el relleno.
¿Que diámetro tiene que tener el molde? Gracias.
Muchas gracias por hacer la vida enclaustrada más llevadera
Muchas Gracias. Cuando la haga comentamos. Ánimo a todos
Tarta hecha!!! De sabor buenísima, pero un pequeño apunte: faltan más galletas, se queda corto para hacer la base del fondo y alrededor en las paredes de la tarta. Al ser tan fino y meter la galleta 15 minutos a la temperatura indicada, se me quemó un poco. Pero en general buenísima! Gracias por la receta ????
Buenas tardes, excelente la receta del postre de queso
Una receta esquisita..!!