El hecho de tener una cocina pequeña no significa que tengamos que renunciar al orden y a la estética. Lo único es que hay que ser especialmente cuidadosos y aprovechar cada rincón para el almacenaje y también ser capaces de mantener un mínimo de orden. Si cogemos la costumbre de recoger la cocina a diario, visualmente estará más despejada y parecerá algo más ligera y grande. De todas formas, hay soluciones y buenas prácticas para conseguir que tu cocina sea a la vez que pequeña, ordenada. ¿Quieres saber cómo?
1. Si no eres muy "cocinillas", opta por lo justo

Con la vida que hoy llevamos, corriendo de un lado a otro, no es raro encontrar personas que apenas cocinan. Así que en este caso, no hace falta darle muchos metros cuadrados a esta parte de la casa. Una zona de cocina muy sencilla y reducida será más que suficiente. Eso sí, para que todo quede bien ordenado a la vista, hay que optar por almacenaje y si los muebles convencionales aquí no caben, una solución es optar por baldas o muebles auxiliares para que todo el menaje quede bien clasificado.
2. Cocinas limpias y minimalistas

Esta cocina de corte minimalista, está perfectamente ordenada. Nada está fuera de su sitio. Se pensó en un almacenaje inferior, aprovechando el espacio y forma de "u" que se le dio a la cocina. La parte superior quedó despejada, sin dotarla de gran equipamiento para que visualmente la cocina no perdiera espacio. Con este diseño y su apuesta por el blanco y negro, se consiguió una cocina pequeña pero muy práctica.
3. Una cocina con isla y bien planteada

Una isla también puede tener doble función. Además de aportar más espacio para trabajar o para comer, también puede ser el lugar donde guardar algunas sartenes, cazos, utensilios de cocina o libros de recetas. Cuando el espacio escasea, cualquier idea de almacenaje es buena para tener la cocina en perfecto orden.
4. Almacenaje arriba y abajo

A pesar de lo pequeña que es esta cocina, se aprovechó el espacio al máximo planteando la mayor parte del almacenaje en la parte inferior, pero también supieron proyectar muebles superiores para guardar el menaje de diario. Al final, una cocina mini abierta al salón, práctica y a la que no le falta espacio para que se convierta en útil.
5. ¡Benditas baldas!

Las baldas en una cocina pueden tener un uso decorativo y estético, pero también funcional. ¿A quién no le viene bien tener unas baldas a la vista donde poder colocar las tazas y platos que usamos a diario? En cocinas pequeñas, donde no hay mucho espacio, conviene sacar provecho de todos los rincones sin saturar. Si llenamos una mini cocina de muebles, la haremos más pequeña, por eso la clave es buscar el equilibrio perfecto. ¿Qué te parece esta cocina?
6. Una cocina perfecta

Sencillamente perfecta. Esta cocina totalmente revestida en tonos blancos, con incrustaciones y perfilería de madera, es un claro ejemplo de cómo un espacio pequeño bien aprovechado se puede convertir en una buena cocina. Almacenaje en la parte superior y en la inferior, de color blanco para que no parezca pesado el mobiliario. Con este sistema, todos los utensilios están escondidos y guardados y no hay nada por el medio.
7. Exprime todo el almacenaje posible

Esta cocina abierta al salón aprovechó la parte inferior de la barra de desayunos para incorporar almacenaje y poder tener tener así más capacidad para poder tenerlo todo en perfecto orden. El resto del mobiliario se proyectó en la parte inferior de todos los muebles, aprovechando así la luz natural.
hace 4 años
Una preguntita, dónde están las cocinas pequeñas? Ya me gustaría que la mía fuera tan pequeña como las de las fotos.
hace 4 años
Ya estamos otra vez con las cocinas pequeñas; esta gente no se entera de lo que son las cocinas de la mayoria de las casas. Además hablan de cocinas con ISLA; jajajajajaja; pero de que van que se den una vuelta y se enteraran.
Ahora han sacado una publicación que como tantan otras iran al fracaso y solo se mantienen por los anuncios, solo recuerdo un par que siendo pequeñas si que se acercaban y mucho a la realidad cotidiana.
hace 4 años
Estoy de acuerdo con vosotros, me da rabia cuando me llega un artículo como este, si no de cocinas, salones, me da igual y que en todos ellos dice " pequeños". Si eso es pequeño, que vengan a mi casa..... ????????????????????????
hace 4 años
Me parece que en el título se os ha colado la palabra "pequeñas" porque... si eso son pequeñas mi cocina es microscópica. Por favor, intentad ser realistas.
hace 4 años
Estoy de acuerdo con que el concepto de pequeña se debe basar en los modelos de cocinas americanas que nos enseñan en los programas televisivos.
Necesitamos ideas que se ajusten a la realidad de nuestras casas y de nuestras costumbres.
Si podemos evitarlo no nos gusta que las cocinas se unan al comedor, nosotros guisamos de verdad no sólo hacemos ensaladas y bebemos vino, por lo que los olores y menaje no es menester que lo compartan nuestros invitados.
hace 4 años
Obviando el detalle del calificativo "pequeñas", en algunas, en las que lo enseñan todo, no veo ni lavavajillas, ni escurridor junto al fregadero, ni escurreplatos encima. Y la que tiene adornos encima de los fuegos, muy funcional tampoco parece. ¿Son cocinas de verdad o son fotos para catálogo? Como catálogo de muebles e ideas sueltas, puede estar bien, pero entré buscando inspiración para una cocina de 2,5x2,5 con ventana y 2 puertas, y no saco nada de jugo al artículo.