En este artículo
- Espacio Mirazur In Residence
- Restaurante Punto Básico
- Yaffa en Copenhague
- DiverXO
- Nozomi
- Little Spain en Nueva York
Espacio Mirazur In Residence
Un proyecto que nos habla de zonas exclusivas y sensoriales, así es el Mirazur. Un restaurante que se ha convertido en uno de los imprescindibles en Madrid. Con 2 estrellas Michelin, y siendo actualmente el número 3 de la prestigiosa lista The World´s 50 Best Restaurants, este espacio es inspiración pura.
La decoradora María Villalón, encargada de diseñar y transformar este espacio, ante todo singular, lo tuvo claro desde el principio. Dekton by Cosentino era el material que necesitaba para revestir las paredes del local, concretamente su color Kira, un color que nos transporta directamente a los días de otoño.
Este color se caracteriza por una apariencia elegante y versátil que cuenta con todas las ventajas de los productos Cosentino. Un material con versatilidad que permite usarlo en formatos realmente amplios para poder crear, como en este caso, una continuidad visual en todo el ambiente. Con Dekton es posible hacer encimeras, frontales, revestimientos y suelos. Todo en un único material que minimiza al máximo las juntas y simplifica el mantenimiento diario.
Restaurante Punto Básico
Punto Básico es un precioso local ubicado en la calle Basílica de Madrid, es otro ejemplo absoluto de buen gusto. La mejor de las opciones para sentirnos en Nueva York, concretamente en Manhattan, sin tener que salir de España. Los materiales, por tanto, nos hablan de esta ciudad, como por ejemplo el uso del azulejo tipo metro, un azulejo que lleva este nombre precisamente por ser el que se usó en las primeras estaciones de metro de Nueva York.
En su interior, además, también podemos ver lámparas industriales, neones, grafitis o incluso un piano. Suelo de madera para dar calidez y zonas con el típico hidráulico, pero el de verdad, el recuperado. Ese que hace que los restaurantes tengan un toque vintage y auténtico.
Yaffa en Copenhague
Nos vamos hasta Copenhague para admirar el restaurante Yaffa, reformado por el estudio Frama. Un restaurante que nos habla de materiales como el hormigón pintado, la madera y el mármol. Sin duda la combinación perfecta para un restaurante que ofrece cocina mediterránea y oriental.
El proyecto en sí es una verdadera maravilla. Un sótano de hormigón que ha visto resurgir su parte más industrial aderezada por un toque vintage. Un proyecto que se ha inspirado en los bulliciosos cafés franceses y que, además de estos materiales, mezcla sillas de madera, apliques vintage de vidrio y suelos de baldosas para darle una apariencia más clásica.
DiverXO
Seguro que todos, o casi todos, conocemos a David Muñoz. Este chef galardonado con 3 estrellas Michelin creó DiverXO, un restaurante que ha sido decorado por el prestigioso decorador Álvaro Rosa-Violán. En este caso también se ha confiado en los productos de Cosentino, tanto para las encimeras como para las paredes y los suelos. El motivo es sencillo, las excelentes prestaciones de productos como la superficie ultracompacta de Dekton, la superficie de cuarzo Silestone y el mármol blanco Macael de la firma Scalea, también de Cosentino. Tres apuestas seguras que incluso el prestigioso Chef tiene en cuenta; y es que asegura que este tipo de productos aportan una sensación de infinito, algo que era esencial en este proyecto. Sí, algo relacionado con sus grandes formatos que evitan las juntas.
Además, en una cocina tan transitada como la de este restaurante, también se busca resistencia, algo que en Cosentino trabajan muy bien; y es que su productos tienen una alta resistencia a las manchas o rayado, siendo superficies con un mantenimiento muy sencillo.
Nozomi
Nos vamos a algo diferente, al Nozomi, un conocido restaurante japonés en Valencia. Cuando abrió sus puertas la gente quedó completamente fascinada por su cocina, pero también por la decoración de sus interiores.
El proyecto es del estudio Masquepascio, que durante meses se fijaron en las calles más transitadas de Japón. Así, como resultado, podemos ver un interior en el que la madera lo marca todo. Madera de cerejeira o roble que se extiende incluso a la fachada; y es que al llegar al Nozomi, antes de pasar al interior, uno tiene ya la sensación de estar fuera de Valencia, con esa carpintería clásica japonesa.
El interior es dinámico y divertido, organizándose en varias zonas con diferentes módulos que se traducen, entre otros, en un mercado, una farmacia, puertas y ventanas. Tejados nipones y producto fresco hacen que la lista de reservas de este local esté siempre completa.
Little Spain en Nueva York
Little Spain es un trocito de España en pleno Nueva York. Un espacio que intenta llevar la Marca España fuera de sus fronteras. Cosentino, en este caso, también tiene mucho que ver. Desde el principio fue el material que el arquitecto Juli Capella, del estudio Capella García Arquitectura, proyectó para su interior.
El motivo de esta elección, según Capella, no es otro que las prestaciones del producto, además de ser español. Se usó Silestone para las barras de los puestos y el revestimiento de pared. Asimismo, también emplearon Dekton, por la gran resistencia a la erosión y su capacidad para soportar el calor. Como en los casos anteriores, su gran formato en plafones verticales fue una de las claves de la elección, además del amplio abanico de colores y texturas con la garantía de resistencia, algo que para un restaurante con tanta rotación y desgaste era esencial.