¿Cómo hacer que Instagram se rinda a los pies de tu paella?
El post perfecto

Batidos de colores, desayunos donde el aguacate es el protagonista, cócteles junto al mar, platos de sushi, pokes saludables... Algunos de los platos más instagrameables en esta red social no forman parte de nuestro recetario más tradicional. Pero, ¿sabías que nuestras mejores recetas nada tienen que envidiar en corazones y emoticonos a esas publicaciones foodies? Si quieres te lo demostramos con estos tips para tu próxima paella. Y todo ello en un tiempo récord para que la comida no se enfríe:
- Cuida el emplatado y el aspecto de la paella. Esta tiene que tener los ingredientes precisos. Ni solo arroz ni que haya tanto por encima que ni se vea.
- También el escenario donde la presentes debe estar cuidado (el mantel, los utensilios, algún que otro adorno…). El plato debe ser atractivo visualmente para lograr el mayor disfrute estético (y no solo en el paladar).
- Escoge los mejores hashtags para posicionarla bien y que aparezca entre las primeras búsquedas de los amantes del mejor socarrat. Precisamente si quieres que se vea esta corteza de la parte inferior que es el verdadero secreto de toda apella que se precie, separa una porción para que se vea de manera delicada.
- Cuidado con los filtros poco naturales o poco realistas.
¿El mejor perfil de la paella? Juega con los ángulos a la hora de tomar la fotografía o hazlo desde arriba para que se vea en toda su inmensidad.
El gas natural, el secreto del mejor foodie paellero

Ahora que ya sabes los trucos para hacer esa paella que levantará pasiones a través de la pantalla de tu móvil, si quieres ya un plus en perfección recuerda preparar esa receta de paella con el mejor aliado, el gas natural.
Y es que como nos recuerdan los profesionales de Nedgia, la distribuidora de gas natural de Grupo Naturgy, gracias a esta energía podrás despreocuparte de que haya cortes en el suministro (algo que no ocurre con el gas natural), podrás en todo momento controlar la temperatura y la llama para hacer tu paella y podrás usar incluso una cazuela de barro para hacer de esta receta, y de muchas otras que se te ocurran, algo más auténtico y genuino. Los materiales de los utensilios de cocina no serán un impedimento para tu creatividad, ya que las cocinas a gas natural aceptan todo tipo de materiales.
Y al acabar, este tipo de cocinas son tan fáciles de limpiar que lo harás en unos minutos. Tiempo más que suficiente para dejar esta cocina perfecta y ponerte a pensar en ese copy que solo tú sabes hacer y que será la guinda perfecta de la paella más instagrameable.

Ahora te toca a ti

Tienes los mejores trucos para triunfar en Instagram con tu paella. Tienes también de tu lado todas las ventajas que te aporta el gas natural para que nada falle en esa elaboración. ¿Qué te falta? La mejor receta de paella. En este caso nos atrevemos con la tradicional y clásica de marisco que tú también puedes hacer siguiendo estos pasos.
A continuación, lavamos, secamos y cortamos todos los vegetales para, junto con el ajo, hacer un buen sofrito en una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra con el fuego muy fuerte. Freímos todo hasta que esté pochado y salamos al gusto. Ahora es el turno de añadir el resto de vegetales, los calamares, la salsa de las ñoras (hecha con estas mismas, azafrán, pimentón dulce y pulpa de los tomates) y el arroz en diagonal y de manera uniforme por toda la paellera.
Cuando esté todo integrado vamos añadiendo el caldo de pescado. Las proporciones dependerán mucho del fuego, del calor que haga, del grado de humedad y del diámetro de la paellera, pero en general necesitaremos tres veces el volumen de líquido que de arroz.
Cocinamos el caldo con los ingredientes durante 20 minutos y vamos probando para corregir de sal.
