Para el encargo se establecieron un mínimo de pautas que mucho tenían que ver con las reminiscencias que el cliente quería que se plasmaran en el proyecto final, sobretodo, en cuanto a la inspiración ArtDecó en España en los primeros años del Siglo XX. Pero además, había que tener en cuenta uno de los monumentos más importantes para nuestro cliente, la Puerta de Istar, una de las 8 puertas interiores de Babilonia, conservada actualmente en el Vorderasiatisches Museum de Berlín (Museo de Pérgamo). Para el suelo, se decide utilizar una tarima en tono de Nogal, al igual que el resto de la carpintería, para destacar su reminiscencia francesa y aportar seriedad y armonía, a la vez que combina muy bien con los tonos de azul que predominan en todo el restaurante.
Un local, cinco ambientes
El local se dividió en cinco zonas diferentes para clientes al tiempo que se mantenía una simetría total respecto a la barra, que se situaba centrada entre los dos núcleos privativos: la cocina y servicios de personal, y el bloque de aseos de uso público. Estos dos bloques se revisten de azulejo 30x15 biselado azul cobalto alto brillo para hacer alusión a la Puerta de Istar, y al mismo tiempo marcar la simetría y separar las zonas. Las zonas vienen marcadas por el uso que se les va dar.En este artículo
Desconectar
Una primera zona de butacas y mesas bajas destinada a la charla moderada o, por ejemplo, la lectura de un libro cómodamente, las sillas, son la re-edición de la Tonet Nº5.
Tómate tu tiempo
Una zona más amplia de bancada y mesas con sillas destinada
a un público que va a invertir un espacio de tiempo mayor y degustar
productos “a la carta”, especialmente indicado a Comidas de mediodía y
Cenas.
Una pausa para el café
En la zona inmediatamente después del acceso, se ubica una
mesa alta de uso común y taburetes para degustar un café o cualquier
otro producto en un espacio breve de tiempo. Pensado para ese cliente
que disfruta de unos minutos en algún momento de la jornada laboral.
Poco rato para comer
Zona de mesas agrupadas en 4 sillas destinada al consumo de
productos alimenticios especialmente en un espacio de tiempo no muy
largo como se suele hacer, y para ello se destina, con el Brunch
británico, un público que destina una media de 1-2 horas para el
almuerzo o comida dentro de la jornada laboral.
Mientras esperas
Espacio al que no se le va a dar especial uso dado el tipo
de negocio que es, excepto en las ocasiones en las que el cliente ha de
esperar por una mesa libre.
hace 8 años
Muy elegante, me gusta mucho, además tonos neutros que nunca fallan